Вдали от Австралии

Что мне Австралия -
дома теплее от звёзд.
Знаки астральные
кто-то из джунглей завёз -
женские головы
тайным гаданьем кружить.
Улицы голые -
ночью не хочется жить.

Где-то в Австралии
ты затерялась давно -
звёзды хрустальные
смотрят печально в окно.
Делаем глупости,
не экономя чернил.
Взглянешь под лупою -
Господи, что сочинил...

Катится, прячется
в кущах осенних луна.
Даль не наплачется -
словно от горя хмельна,
словно Австралия
вышла вся из берегов,
словно устали мы
от повторенья кругов,
от одиночества
на незнакомом юру...

Кажется, ночью я,
мне нагадали, умру.
     04.04.2010


Рецензии