Неизвестному читателю

                … и потом о нём напишут
                много слов высокопарных.
                Он гораздо больше слышит
                в строчках самых тривиальных.

                От него не скроет душу
                ни один пиит из здешних.
                Он внимает так послушно
                гениям почти безгрешным…

                И насквозь их видит жизни,
                искалеченные судьбы…
                Он, конечно, не Всевышний…
                И судить навряд ли будет.

                Он – мудрец, а может циник,
                критик, фантазёр, искатель,
                неслучайный скромный лирик –
                наш всЁвидящий читатель.


Рецензии