Ленинградская история

Заштрихованы сеткой дождя
Все дворцы над Невой.
Мы с тобою, как будто шутя,
Повстречались весной.

На серебряных струнах играл
Нам двоим теплый дождь.
Я с тобой под дождем танцевал –
Тех минут не вернешь.

Романтика первой встречи
Ушла навсегда.
Погасла, уже навеки,
Над нами звезда.
И нас развели с тобою
Дороги мечты.
И каждую ночь над Невою
Разводят мосты.

Вот уже и Финляндский вокзал,
И билет наугад.
На прощанье тебе написал,
Что пути нет назад.

Электричка увозит меня
В край сосновых вершин.
Свои мысли я должен понять
И остаться один.

Романтика первой встречи
Ушла навсегда.
Погасла, уже навеки,
Над нами звезда.
И нас развели с тобою
Дороги мечты.
И каждую ночь над Невою
Разводят мосты


Рецензии