Подметая подошву города
Напевая старые куплеты,
Шел старик, умирая от голода,
В полушубок, лохмотья, одетый.
И, казалось, писал историю
Лохматой метлой на асфальте;
Плыл в городском море он
Под звуки гудков контральто.
Вокруг окружали голуби,
Порхали узорные бабочки;
Склонили фиалки головы,
И пчелы играли в салочки.
Свидетельство о публикации №110110705033