Лагерь

   Лагерь - многолико скользкое слово,
   Пионерские или концентрационные...
   К людской массе прилепить готовы
   Вывеску, часто злоботрадиционную...

   Как и "Артек", и Катынь, и два шАга
  (это сквозь какую ни глянуть призму)   
   До Дахау, Воркуты, до всего Гулага...
   Да лагеря беженцев или социализма...

   Лагерь, как символ насилья властей
   Или понятие - "лагерное мышление"...
   Не найдётся в мире таких пропастей -
   Узких для противостояния как щели.

   Хрен с ним, пусть остаётся мрачным
   Название "лагерь" с идеей наказания,
   А для добрых дел возможно удачней
   Найти более благоприятное название.
 


Рецензии