Решетки окон поминальных
Что прячет в тайне ваш покой?
Каких сердец многострадальных
Исполнен быт? Иль он пустой?
Какие ссоры, передряги?
На чьей печали счастья смех
Построен судьбами за вами,
И чем уплачено за грех?
Каких интриг сплетались тайны
Паучьей сетью по углам,
И кто сметал ту сеть прощально
За воздаянье по делам?
Какою радостью и страстью
Соседей был встревожен сон,
И чьей завистливой напастью
Был грустно восстановлен он?
Какою дальнею мечтою
Был будоражим стук сердец,
И для чего соединил их
Всех грез несбыточных Творец?
Свидетельство о публикации №110110704816