Пишу тебе из заточения
Но память светлая лампадкою
Облагородит заключение -
Страда не будет столь же гадкою.
Твоя любовь неповторимая
Не возвратит меня домой,
Но где-то в памяти глубинах я
Навеки преданно с тобой.
В этом аду бессонно мучаюсь -
Бес словно шутит надо мной,
И каждому надежды лучику
Претит его протяжный вой.
Уже не выйти мне, чистилища
Не избежать, и не спасти
Меня, надетого на вилища -
Прошу, себя не упусти!
Не ошибись, увязнув в слякоти,
И не доверься злобе дня -
За ароматом сладкой мякоти
Был яд схоронен для меня.
Как псы, терзают сожаления,
Мою глодают дико грудь -
Ах, если б мне к тебе приехать бы
Хоть на мгновенье отдохнуть.
PS:
Все мои чувства, что безмолвили
Под чернью ожесточенности
За все мучения пророчества
Я б не вернул беспрекословно ли?
Не променял бы на влюбленность я
Греховность моей гордости
И всю империю порочности
Далекой молодости?
Не возвратил бы я, не понял бы
Всю бездну зла неисправимого?
Не сохранил бы я еще того,
Тобою трепетно любимого?
Свидетельство о публикации №110110704689