Обелиск

На опушке у леса.в окружении берёз,кругом трава,ковёр цветов.
А где же деревня,дорога и сотни дворов.
Развалился колхоз,развалилась деревня.
Лишь отблеск звезды как укор плаксиво стояли деревья.

Горечь и слёзы душу взбередили,где мой отчий дом.
Где плиты погибших,сказали сдали в металлолом.
Кого вспоминаем,кому поклоняемся?
Поэтому мы всю жизнь преклоняемся.

Смотрю бульдозер идёт,понял,обелиск сейчас снесёт.
Остановил,возмутился.
Тракторист говорит,это всё наш мэр потрудился.
У власти как год,но уже "оперился".

Три машины имеет,квартиры,вся земля его.
Он уже определился,обелиск мешает,строить будет.
Всё приватизировал и не боится ничего.
Говорит не беспокойтесь,не волнуйтесь,войну не забудет.


Рецензии