Безработный

Это страшное,глупое слово,кто его узаконил,зачем?
Ведь человек без работы остался ни с чем.
А ему нужно жить,одеваться,семью кормить.
Депутат Хакамада предложила шахтёрам за грибами ходить.

Выживай кто как может.
Безисходность,пустота гложет,
Но, как говорят,выход всегда найдётся.
Где-то украсть,а вдруг обойдётся.

Возьму за рубль вещицу,за сотню продам.
Технический спирт вход идёт это же не "Агдам"
Махровая спекуляция,естественно цены вперёд и вперёд.
Вот так и живёт наш русский народ.

Как же случилось,что появился лишний рот.
Какой урод закрыл завод.
Развалил свиноферму,уничтожил овец и колхоз.
Накануне зимы расформировал комхоз.

Вакханалия,раздрай,комар тебя забодай.
Иди в соцзащиту,подачку забирай.
Исковеркали душу,мотивации нет.
Я гражданин России,но у меня "волчий"или белый билет.

С ним только в приисподню,где тихо,спокойно кругом.
Униженному,безработному не жизнь,а дурдом.
Есть ещё надежда,захватить завод или аэродром.
Но надежда растаяла вмиг всё уже растащили,разрази их гром.

Как мы хозяйничаем,к чему стремимся.
Честно скажу,я лично никогда работать не ленился.
Что за творец появился,страна на месте топчется.
Не буду больше говорить,мне просто плюнуть хочется.


Рецензии