Я открываю небо

Всякий раз, когда я вижу звёзды, то вспоминаю, долго не наблюдала их на небе , удивляюсь,
тревожусь от чувства неожиданности и ощущения, что эта новая встреча с небом не случайна.
                автор

                Знаю: где-то есть любовь,
                Если снова вижу звёзды,
                В жаркий час иль в день морозный
                Открываю небо вновь.
                А когда любви всё нет,
                Звёзды скрыты облаками,
                Как шедевр черновиками,
                Кажется: на много лет.
                Встреч не хочется, бесед,
                Небо падает на плечи,
                Как тяжёлый пыльный плед.
                День ли, ночь - всё душный вечер,
                Сумерки, сгущенье бед...

                Созерцание небес-
                Наказанье и награда
                Для усталых душ отрада
                И внезапный интерес.      
                Не случаен звёздный свет.
                С неба посылают знаки,
                Вопрошают зодики:
                Расшифруешь или нет?
                2010 г.
 
               


Рецензии