из цикла Наследие майора Горохова11
Еще в издательстве не свёрстан
Трёхтомник всех твоих стихов,
Но бремя прошлого майорства
Пера затейливым штрихом
Выводит опыт трудных знаний
По поэтическим стезям.
Пиши, майор! Москва за нами
И нету пятиться назад.
Уже давно по дальним весям
Молва звучит на новый лад
Народ оценит, пьян и весел,
Твой поэтический талант
Хрустящий плотью спелых яблок
В кумаре пензенской глуши.
Дерзай, майор двухстопным ямбом,
За нами наши даль и ширь.
За нами дичь родной природы
В интимной позе разлеглась
Давая углеводороды:
Древесный уголь, нефть и газ
И нищеты пропитой горечь
От Кенигсберга до Курил.
Не отступай, Василь Петрович,
Дай нам глаголом прикурить.
Избави рифмой от опаски,
Придай харизмой свежих сил
За миллионы Дерипаски
И пострадальцев иже с ним.
Пусть их начальников не грохнет
Приливом в голову моча.
Не промолчи, майор Горохов,
Когда другие промолчат.
Дай Бог и впредь тебе не шаркать
Ни перед кем за новый стих.
Налей, Василий, рюмку с шапкой
За отставных, но не слепых.
И если СОБР, ОМОН и «Вымпел»
Не принесут к застолью счёт
Пускай нам будет повод выпить
За много всякого еще.
Свидетельство о публикации №110110704511
и, как мне кажется, оно даже посильнее самого стихотворения будет.
Сафронов Андрей 07.11.2010 15:02 Заявить о нарушении