Ты научил меня

Ты научил меня ждать.
Ждать вопреки, всегда или почти:
Ждать, когда воет в голос душа -
Поверить в твои свойства фетиша.
Ждать, когда счастье льет за край,
Поверить в бога, в эльфов, в рай.
Ты научил меня любить.
Надеяться и верить –  значит жить.
Жить, не теряя ни капли мгновений,
Жить безоглядно, без сожалений.

Ты научил меня лгать.
Себе, чтобы легче было прощать,
Тебе в глаза – привычно улещать.
Ты научил меня бить,
Опережая тех, кто хоть на миг слабее – 
Ведь легче жить, чем битым выживать.
Ты научил меня...
Ты научил меня так многому...
А я учусь быть жестче, быть к себе грубее,
Кусая губы до крови.
Так нужно жить, дать жизнь немногому,
Что было до тебя, твоей любви.

Июнь 1999г


Рецензии