Любовь и страсть
Жить без любви - тоска,
Без страсти - Свет.
Страсть лишь мучит
Разными желаньями,
А жить в любви - тепло и свет!
****
Любовь на сердце
Не сопровождается
Страстными желаньями
Взаимных ласк или Утех.
Любовь на сердце -
Радость проживания,
И поглощающая
Мусор всех помех!
****
Страсть за любовь принять
Порок коварный.
Он по страданьям поведет,
Закроет мир твой лучезарный.
Унынье, страх и муки -
Все полетят им в руки.
Любовь на сердце благородна,
Отважна и не осторожна,
Когда касается опасности.
И может не простить обмана.
Желаю Избежать изъяна,
Что муки сердцу придает.
И, если есть, то пусть уйдет!
Свидетельство о публикации №110110704346