Война

Не хочу войну,не приемлю.
Не могу даже о ней говорить.
Горы трупов,страданья,боль не внемлю.
Это же надо такое сотворить.

Кому-то не понутру детский смех и радость,
А что убитые,калеки твердят,так это же война.
В голове не укладывается,это же грех,а не гордость.
Неужели и правда,что она кому-то мать родна.

Я бы не стал её благородить,
Обставляя героизмом таким.
Она людские души уродит.
Никому не хочется на плаху,ни мне,нией,ни им.

Не накликайте эту грязную,подлую сволочь.
Рад,что 60 лет обошла стороной.
А за прошедшую осталась обида и горечь.
Не вернёшь погибших,хоть волком вой.

Хорошо,что мы не воевали.
Не пришлось никого штыком колоть.
Правда и в хорошей жизни не побывали.
За даром пришлось пахать,сеять,полоть.

Прошу извинить за такие крамольные мысли.
Но войне отвергает душа дифирамбы писать.
Такие нескладные строчки вышли,
Но я выразил то,что хотел вам сказать.

      март 2010г.


Рецензии