Цикл Усмешка стихотворение Я говорю

                Инстинктивная тяга к свободе и душевная
                неустроенность - причины, при которых пи-
                шутся великие стихи.
                К-Г.Юнг

Я говорю: - Уходит лето.
Я не пишу в другие дни.
А мне в ответ: - Наплюй на это.
Уйди от мелочной возни.

Сыграй нам грустно на гитаре
И про страданье песню спой,
А мы решим кто будет в паре
Любовь разыгрывать с тобой.

А что решать, коль всё решилось?
Я рифмой резвой увлечён.
Где в чувстве раньше сердце билось,
Сейчас стучит: - Постель причём?

С годами понял бедолага
Как были дамы хороши!
Но верх брала к свободе тяга
И неустроенность души.

Вот и разгадка для мужчины,
Чьи леты мрачны, дни плохи,
Что это - главные причины,
Чтоб сделать вечные стихи.

А мне не раз твердят поэты:
- Пройдёт один десяток лет -
Из негативного портрета
Во мне проявится поэт.

Мои причины ходят в паре.
Эх, если б раньше мог понять!
Ну, что ж, сыграть вам на гитаре?
И с кем пойдём сегодня спать?


Рецензии
Ну, вот, наконец-то, нашего полку прибыло. Наконец-то запахло русским духом. Иваны повалили! На вас, на Иванах держится вся Россия. И устоит! Не бойсь! Мы еще покажем кой-кому кузькину мать, едрену вошь, задерем им подолА. Да, Иван? ты, что ж, сволочь, молчишь. Когда я выступаю. Ведь я тебя прославляю. Ну, щучья твоя морда, подавай нам свои стихи. Лирик ты наш разлюбезный! Читай! Да столком, с чувстовом, с расстановкой. Едрена вошь! Читай сначала! Задери тебя...

Александр Шувакин   11.11.2010 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.