Ты не взойдешь для меня

Катится, катится жизнь моя скучная,
Воет в ночи на луну.
Ах, ну зачем волей демона-случая
Встретил девчонку одну?
Плыли бы по небу серыми тучами
Вдаль одиночества дни.
Болью сомненья меня бы не мучили,
Жить не мешали б они.
Зря я достал слоем пыли покрывшийся
Старый любовный сосуд –
Он то ли полон мечтою несбывшейся,
То ли сомнением пуст.
Смотрит он на небо высохшим горлышком,
Ждут проливного дождя.
Теплым, заботливым, ласковым солнышком
Ты не взойдешь для меня.


Рецензии