Немного Питера

 
У меня с Питером конечно есть отличия, 
Он может вытерпеть счастье и людей,   
А мне придется вычурно,стократно раз мучительно 
Склоняться сквозь презрительных 
Ежесекундно мнительных любовий и затей. 

Ноябрь был спокойным,немного обреченным 
На слякоть,Мерзлоту,на трудную учебу 
На частую дремоту и может на простуду, 
На Питерскую боль 

И хочется мгновенно купить квартиру где-то 
На Невском или ближе,чтоб тише,чтобы слышно 
Мне было ,как гудит от скуки пароход 
И тыкать пальцем тело,и как же я наела 
От грусти,от веселья такой большой живот 

Вставать с утра по-раньше,бежать по мостовой 
Питаться в том кафе,экспрессо как от Бога 
И чувствовать себя немыслимо живой 
И может быть счастливее  немного   

А вечером пойти на ту густую улицу 
Где кот на желтом здании,кидать по пять рублей 
Желание,желание и хочется прищуриться 
И чтобы разом сразу влюбить себя людей 

Бездельничать,слоняться и даже заблудиться 
И может очутиться на площади Дворцовой 
И как-то и не помниться,и даже не старается 
Головка все же мается,а кто же там построил 
Такую красоту 

И,кажется,тебе я каждый день талдычила, 
Что в Питере возможно отчаянно влюбиться, 
И может перееду когда-нибудь туда 
Нет,ну точно перееду,сердцем уже там.


Рецензии