Тик-так ходики

Тикают часы,
отставшие на жизнь,
равнодушно
в уши
льют
равномерный ритм.

Невечный механизм,
не,
авторский кубизм,
нее
о!
массы критинизм!

синдром покупателя
сделал даже из мужей
плаксивых
потребителей,
слезливых придирателей,
слепых рабов желаний,
раболепия душ и глаз
обслуживающего персонала.

Навешали на уши
фразы
и все проснулись тут же-
все им всем обязаны:
люди-автоматы-продавцы то бишь-
без чувств
с лживой улыбкой лишь
гримасой
лобызателя,
все должны улыбаться и махать,
терпеть и предлагать,
а если нет-
-Закон о защите прав потребителя!!
-Дядя,не смешите-ка!Вы стоите тут,
перегаром дышите
хотите видите ли то,чего нет-
было,я пять раз вам повторила,
БЫЛО!,но к сожалению закончилось.
увы
-Это ложь!
Где старший тут у вас?Вы-ну и продавец,хамка,иначе не назовешь.****утся обслуживание
-Мужчина,матерится-то в присутствии дааамы..кого из нас еще можно назвать словом "хамы"..

ну или

_А у вас есть..ай,да вы незнаете..нынешняя молодежь...да вы даже книжек не читаете..
-Вы спрашивайте,спрашивайте..вам Козина небось?Или танго или марши?Может вам Клавдию,которая Шульженко?Ах вам классику?Чайковского?-подаю диск быстро,метко,ловко,
смотрю в глаза победоносным взлядом,улыбаюсь
-вы знаете,вы ошибаетесь в нас,вы думаете вы все знаете-а мы ведь тоже думаем что знаем,а толку?Все мы под часами ходим то безразлично,а то быстро и громко.


Рецензии