Легко констатировать факт

Легко констатировать факт
Непросто создать новизну
Принять новый закон или пакт
Сделать прямой кривизну

Легко сказать люблю, сложнее наоборот
Ночью, когда не сплю, вижу круговорот

Лиц и событий тех, что где-то там впереди
Легкость земных утех, оставленных позади

Вижу еще судьбу и справедливый итог
Слышу чью-то ходьбу через избитый порог

Время пришло менять людям свои пути
Время пришло прощать, тут уж как не верти

Легче не будет тем, кто от себя бежит
Если прощать – то всем, и для кого-то жить

И для кого-то петь или писать стихи
Рыбу поймаешь в сеть, всем навари ухи

Сложно понять Себя в этом идейном бреду
Легче послушать Тебя, что не туда иду

Перечеркнуть нараз тексты минувших лет
Передавить зараз, что закрывают свет

Сложно найти людей,  рядом с которыми
Будет много идей, новых – мы сыты старыми

Легко, когда тяжесть легкая
Непросто, если легко
Трансформер воздуха легкие
Попробуй вдохнуть глубоко…


Рецензии