Данте

На снимке Константин Кедров-Челищев и его четвероюродный брат Виктор Челищев (Флорида США)24-е поколение рода Челищевых у барельефа, уцелевшего от взорванного Храма Христа Спасителя в Донском монастыре. На барельефе со стягом их общий предок двоюродный брат Св.Благоверного Великого Князя Дмитрия Донского на Куликовом поле Михаил Бренко, погибший в великогняжеских доспехах

Вы помните
еще ведь у Шекспира
или у Данте
Поступь Беатриче
Старик в безмолвии
изгнанник без любви
непримиримый
без нее он плачет
Вдруг поднимает сгорбленные плечи
и удаляется
Куда
Что это значит
Но вы прислушайтесь
он просто плачет
Я не о смерти речь
не о бессмертье
Но боль его попробуйте измерьте
когда один он принимает бой
Чтоб быть собой
он борется с собой
Тогда на грани новых преломлений
достигши вдруг неслыханных высот
кладет лицо -
к любимой
на колени
Нет
Голову кладет на эшафот

1962


Рецензии
конец стихотворения просто потрясает!

Улекса фон Лу   07.11.2010 17:24     Заявить о нарушении
Отличная провокация.
А был ли мальчик?

Маргарита Аль   07.11.2010 22:49   Заявить о нарушении
Что здесь провокационно?

Улекса фон Лу   08.11.2010 07:38   Заявить о нарушении