Боль...
Когда вот так... и сразу... и наОтмашь...
Когда как на живую рану - соль?...
Пока не знаешь... Да и не поймешь ты,
Пока не встретишься лицом к лицу
С той самой кровоточащею раной...
Но жаль: как бесшабашному юнцу
Тебе - плевать, и все - "по барабану"...
А раз "плевать"- то, значит, никогда
Не вынесешь из жизни ты урока,
И будет жаль, что юные года
Останутся запятнаны пороком...
Да, бесшабашен ты, пока юнец!
Но верю: день придет, когда однажды
Наступит испытаниям конец,-
Не упадешь ты в эту бездну дважды!..
Не может быть, чтоб боли ты не знал.
Поверь, я не желаю тебе боли-
Я лишь хочу того, чтоб осознал
И чтобы хоть когда-нибудь ты понял
Одно: рубец на сердце и в душе,
Как боль - не исключение из правил.
То жизнь, а не эскиз в карандаше,
Что ластиком ты стер, потом исправил...
Я не желаю боли никому!
И дай вам Бог, чтоб вы о ней не знали!
Но только те сейчас меня поймут,
Кто боль однажды в жизни испытали...
28.01.2010г.
Свидетельство о публикации №110110704108