Перекати-поле

                Солнце и ветер,
                Утеряны корни.
                Сколько мечтал я,
                Мечтал я о воле.
                Перекати-поле.
                Перекати-поле.

                Солнцем согрет
                И ветром гоним.
                Сколько скитаться,
                Скитаться доколе.
                Перекати-поле.
                Перекати-поле.

                Грудь наполняет
                Дыханье свободы.
                Должен быть рад,
                Да не рад той я доле.
                Перекати-поле.
                Перекати-поле.

                Ранней весною
                Трава молодая
                Будет мечтать
                О свободе, о воле.
                Перекати-поле.
                Перекати-поле.


Рецензии