Зачем плакать?

      
                На «сердце плачет» Стрекоза:
                «Хочу забыть, а сердце плачет,
                Ведь сердце плачет о тебе,
                А, если плачет - это значит,
                Что я найду тебя везде».

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *   *   *   *

Я загляну во все коробки,
Обшарю все вокруг кусты…
Чего мне хныкать и печалить
Себя и все свои мечты?..

Я сбегаю в кафе напротив
И в магазин зайду искать
Тебя, сквозь длинные витрины…
Не буду просто сидя ждать.

Я день за днём обшарю город
И лишь ночною тишиной
Вернусь домой хлебнуть не чаю,
А отоспаться… «Где ж ты мой

Пропащий, милый и далёкий?
Я всё равно найду тебя!»-
А мама впрочем, встретив, скажет:
- Зашёл и спрашивал меня…

Где бродит этот «розыск в юбке»?
Смеётся город надо мной!
Пусть лучше топает скорее
В спортзал… Я там ещё живой!

Её б энергию, да в мирном,..
Прополоскать ведь, русле, нам».
Пойди, умойся, дочка быстро
И лучше слушай мудрых мам! ))

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *   *   *   *


Рецензии