Святая Русь

Вспоминаем часто, какой ты матушка была.
Прошли тысячелетия с тех пор как своё гнездо свила.
Как только детки-птенцы подросли, команда дана-
С Богом, уже окрепли, на крылья пора.

Мы как ангелы по свету летали,
С любопытством и интересом на мир глядя.
Новые земли, моря открывали,
Но своё гнездо никогда не забывали, вспоминали любя.

Большая страна получилась.
По всему миру добрая, русская душа распространилась.
Золочённые купола объединили народы, страны, города.
Ангельским духом вольно,счастливо жила.

Но вдруг нахлынула беда,
Тёмная сила, иго, орда.
Но народ объединился, освятился,
От лихолетия не осталось и следа.

Но снова напасть-
Война, не война,не понять.
Белые призвали Святую Русь защищать, голыдьбу убивать.
Красные-белую сволочь изгонять, церкви убирать.

Но если страна"без царя в голове",
Без души, без идей.
Обман,воровство, ты мне, я тебе.
Как и Римской империи, жить осталось ей мало дней.

А это при мне, всё вижу-
Церкви отстроины, неистово грешники молятся.
Название Святая Русь на слуху.
Даст Бог, может всё ещё устроится.


Рецензии