Не вызван ль праздным интересом...
Не вызван ль праздным интересом
Вопрос о скудости казны? –
Год, рассыпаясь мелким бесом,
Туда, где более равны,
Ведёт брюзгу и мизантропа,
В слоновых пятнах календарь,
И за виньетками Эзопа –
Харчевня, лужа и фонарь. –
Вот весь сюжет. – Ни перевозчик
Здесь не уместен, ни двойник –
Свинцовых крыл скребущий росчерк –
И на обочине возник
Из оловянного расплава
Глухой и точный метроном, -
Оставлены металл и слава,
Как вечер в обществе дурном.
Свидетельство о публикации №110110703894