Начинаются концы, завершаются начала

Начинаются концы, завершаются начала
Мы еще как те птенцы, сколько не корми – все мало

Раздираем ротик свой, прозревая понемногу
И не слышим крика «стой», за гнездо переставляя ногу

Падаем не смысля, что нам несет стремительный полет
И осознаем лишь только то, что это паденье, а не взлет

Миг, мгновенье – ты на воле, только ножку подвернул
Но, на удивленье нету боли, через страх сегодня ты перешагнул

И открылось новое ему – лишь оперившийся полетит
В этой жизни радуется он всему, а родитель пусть его простит

Что ушел так рано из гнезда и познал непознанный полет
Но вернется снова он сюда, чтобы не забыть паденья,
                за которым новый взлет


Рецензии