Мимо раскрытых от удивления ртов...
Василий Рогозинhttp://www.stihi.ru/2010/10/19/9038
Влажной площадью,морского причала,
После летнего, проливного дождя...
Высокими шпильками звонко цокая,
Обволакивая нежным запахом духов;
Словно яхта - проплывает женщина:
Обнимаемая ветром, милым шалуном.
Играя красивым,дамским аксессуаром,
Управляет парусом - белым зонтом!
Мимо граждан - мужского пола,
Мимо раскрытых от удивления ртов.
Мимо впавшего в летаргию вокзала,
Мимо соперниц - известных особ!
...-Мужчина, Вам плохо?
Эта красота - наклонилась ко мне?!
-Плохо, Ваше Высочество!..
Не замечайте многоточие...
Теперь, Принцесса - моя женщина!
*** Мимо раскрытых от удивления ртов
Принесло ко мне тебя парусом,
Аксессуаром, к тому же – дамским.
Весь вокзал обалдел от зависти.
И стояли открытые рты,
Нет соперниц, пришла из мечты!
Вся в духах, и на шпилях цокая,
И немного, по-горьковски, окая,
Наклонилась к упавшему ты.
О, мой принц, что Вам плохо?
Мой скривился в улыбке рот.
Притворился я, плохо мне,
Да и взял эту яхту за борт.
Прикрутил я её канатами,
Не пустил пассажиров по трапу я.
Покидали в песок якоря.
Навсегда на земле – ты и я.
Свидетельство о публикации №110110700387