Милан путеводитель по городу
Когда нет суетливых голубей,
Туристов и вьетнамцев-торгашей занудных,
Туман лежит на площади твоей.
Туман распластался волшебным одеялом,
Нет по брусчатке звука каблуков.
Торчат лишь шпили Дуомо*,Ла Скала*
Чуть-чуть в сторонке и особняком.
Собор твой.как небесное творенье,
Гуляют в нем туман и облака,
Архитектуры тонкой умиленье,
Построено давно и на века.
Туман рассеется,растает в небе зыбком
И в центре площади нас встретит сам король,
Король Витторио на иноходце гибком,
Он чист и облетают его стаи стороной*.
А дальше будет небоскреб "Пирелли",
Посмел он заслонить собой Мадонну*
В 100 метров высотой на шпиле лицезрели
Ее- стоит она почти 3 века ровно...
Строенья древние Милана*
Заложены еще до нашей эры,
Но площадь мне всегда напоминала
Москву лучами транспортных артерий.
В Милане главный лицедей-Ла Скала
И главный магазин-"Ла Ринасценте",
Есть"5-й Одеон" -кинотеатр,
Но есть и ближе моему больному сердцу!
Я ждал свидания с "Меаццо"*
Известен он еще и ,как Сан Сиро,
Футбольный стадион-фанатов пиацца*,
Во истину огромный и красивый!
На нем играет "Интер",что из "бедных",
"Барчук" прославленный "Милан",
Не посетить его здоровью вредно,
Нарушить сердца затаенный план...
В отеле "Центро"* я остановился,
Он в 3 звезды,что в 6 турецких звезд.
Милан,а ,может,ты приснился,
Примчался из далеких детских грез!?
04.11.2010г.
*- Самый большой готический собор в центре Милана,
*- Главный театр Милана,
*- Голуби не садятся на скульптуру короля Витторио-Эммануеле потому, что по ней пущен слабый ток,
*- Шпиль высотой в 106 метров построен в 1796 году,фигура Мадонны позолоченная,
*- Милан - древнейший город Италии, в 3 веке до нашей эры назывался Медиоланум(срединный),
*- Джузеппе Меацо- знаменитый стадион в Милане ,названный в честь футболиста.игравшего и за "Милан" , и за "Интер",болельщики "Милана" называют его Сан Сиро,
*- площадь (итал.),
*- отель очень дорогой,полупансион
Свидетельство о публикации №110110703816
Раиса Пацук 08.11.2010 12:15 Заявить о нарушении