Найти себя

Стремиться побеждать себя,
А не судьбу иль мировой порядок.
Пороки души своей не любя,
И от себя не бегать без оглядок.
И не ходить туда, где ходят все,
Мысль искать, где никто не ищет,
И находить во всей красе,
Истину затертую вообще!
И не обкрадывать надежду,
Она ведет, как путеводная звезда.
И слава, и успех возникнут между,
И труд души оценится всегда.
И жить по времени, не споря с веком,
Противоречия  ломают своды.
Не стать моральным и тупым калекой,
И философской не терять свободы.
Высот достигнуть без неистовства,
Благоразумным оставаясь навсегда.
И суть познать со страстью пиршества,
Себя найти ты сможешь иногда!


Рецензии