Каким бы не был муж, он свой

Кто виноват, и что мне делать,
Когда не подали обеда,
Когда кругом лежит листва,
Остатки голого родства,

Как не смотри, Зимой иль Летом,
По всем канонам и заветам,
Вернутся птицы в те края,
Где ждёт родная, их земля,

Где мужики и бабы прутся,
Везде друг с другом и … дерутся,
Лишь благородная чита,
В порывах страсти всех свята,

И потому – то генералы,
Под козырёк берут парады,
Но им медали не брякушки,
И виноват у них, не Пушкин,

А Вам, не павшей на боях,
Желаю Нив, в других паях,
Быть верной, одному родному,
И быть всегда при нём и дому,

Каким бы не был муж, он свой,
Ему клялась ты быть женой,
И если в хате, шо ни так,
В ответе будь за свой бардак!


Рецензии