Дорога в осень

В волшебном танце кружится листва,
Осенний ветер оживил картину,
Метелью золотистой расписал
Унылые дороги и машины.

Вдруг от колес взлетает желтый лист.
Стремится вверх, как будто к солнцу птица.
Задумчиво передо мной повис
И яркой бабочкой в стекло стучится.

Играет ветер павшею листвой,
Улыбки вызывая у прохожих.
Завьюжит желтизной над мостовой,
То разметает, то узор разложит.

Таинственна дорога по ночам,
Такое чудо темнота скрывает-
Танцуют листья в желтом свете фар
И, кажется, дорога золотая!

Любуюсь фейерверком этих дней,
Сентябрь дарит нам последний свой салют,
КружИт листва дорожную метель,
Под дымный занавес, в котором листья жгут.


Рецензии