Лебедь, рак и щурёнок - 3

         Басня

У рака что-то с головой
Случилось на исходе лета
Приполз домой еле живой
Как с юбилейного банкета

Но это был не юбилей
Рак путешествовал по морю
Ему там дали ****юлей
А может и не там,не спорю

Щурёнку лебедь объяснил
Что с раком вышла незадача
Он где-то выбился из сил
И оступился,не иначе

И мы,как старые друзья
Должны помочь ему подняться
Если не выйдет ни ***
Над ним опять начнут смеяться

А рак тем временем лечился
Пить что попало перестал
Хоть налицо не изменился
Зато прямее ползать стал

Он сам приполз после лечения
Щурёнка с лебедем поздравить
А за одно свой день рождения
Задним числом хотя бы справить

Они за стол уселись вместе
Все трое были при параде
И рак сказал без ложной лести
- Не обижайтесь,Бога ради

Забудем всё,что раньше было
И про мочу,и про подушку
Потом раскланялся уныло
И не остался на пирушку

А лебедь,чтоб поставить точку
Сказал щурёнку: - Будь здоров
Как рак не плавай в одиночку
Тогда не наломаешь дров

Держи плавник свой постолетой
Ныряй не очень глубоко
Расти мальков со щучкой Светой
Хоть это тоже не легко

Зато,когда наступит старость
И будут дети у мальков
Поймёшь,какая это радость
Оценишь сам,без дураков

Мораль

Если видишь,что тонет друг
Брось ему спасательный круг 

 

    


Рецензии