***

В глуши лесной жила девица,
Красива и мила была.
Она такая мастерица -
Холсты прекрасные ткала.

Жила одна, любовь хранила.
Принца отважного ждала.
Вокруг живое всё любила,
Всем помогала как могла.

Случилось как-то с ней несчастье,
Бесчестный парень к ней пришёл.
Обманом, хитростью и властью
К её сердечку путь нашёл.

Он обещал любить до гроба,
Заботу, ласку ей дарить,
Но не прошло и больше года,
Сердце её успел разбить.

Девица долго горевала,
Не веря никому вокруг.
Обида в ней так бушевала,
Как много выпало ей мук.

Но как-то утром на рассвете
Пошла воды набрать краса.
Малец один её приметил,
Он утонул в её глазах.

Его пленила её нежность,
Её осанка, тонкий стан.
Глаза как будто безмятежность,
Её любви добился сам.

Она поверила признаньям,
Его пустила в свой мирок.
Пронзил своим очарованьем,
В сердце растаял холодок.


Рецензии
ммм, здорово ))) Люблю такой "сказочный" стиль написания ))) Понравилось ))
С теплом и улыбкой, Таня )))

Татьяна Мищенко   01.12.2010 01:53     Заявить о нарушении