Осень 20. 10

У осени есть три оттенка грусти-
Первый желтым цветом марает листья,
Второй льдом замораживает болтающих рек устья
Третий печатью скупости застилает любимых глаза и кисти.
Прохожие бедны на реплики,
Прячут ностальгию по лету за пазуху.
Осень, как показала практика, проходит
Легче с алкоголем, чем с вглухую закрытым горлом и насухо.
Влюбленных парочек в форме буквы "М" все меньше на улицах города
Абсолютно нет перспективы тепла - даже кошка нос прячет от холода.
Осень  - время горячего чая, теплого пледа и крепкого коньяка.
Осень - она как любовь - длится три месяца, а каждый раз кажется - 
На века.


Рецензии