206. Ветер треплет парусину облаков...

****** (№ 206)

Ветер треплет парусину
Облаков,
Вдаль уносит паутину
Зимних снов.

Всё по-новому стремится
Объяснить,
Силой грозною кичится,
Жаждой жить.

Этой жажды пробужденье –
Знамя дня,
Ей отдаться искушенье –
Для огня.

Вкус безумного апреля
На губах.
Не сдержать разбойный вертеп
В берегах!

Коль свои закроешь ставни –
Разобьёт,
Разметает слепо камни –
Соберёт…

22.04.2006


Рецензии