205. Не хотелось бы, чтоб про нас...

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБ ПРО НАС… (№ 205)

Смотрите! Расцветает роза
                радиоактивных огней!
Цвета крови, вечности и заката!
По-вашему, некрасиво? –
                Неправда, юности красивей.
Вам страшно? – судьба разрешает плакать.

Хотели бы возвратиться в первобытную
                чистоту? -
Ещё б не хотели, но время распято.
Хватайте руками свистящую пустоту –
Вы сами – творцы её и солдаты.

Что роза? Лишь частность, в которой финал,
Потеряна совесть – гораздо раньше.
Все ценности смял эгоизма вал,
Взращённый на поле правдивой фальши.

Хоронит детей обиженная земля,
Всё ширится облучённая область.
…Быть может, ничто не бывает зря –
Родится мутант, не способный на подлость…

10.04.2006


Рецензии