Христос распят

Христос распят - последнее знаменье,
Христос распят – для «мудрых» утешенье,
А неразумные и плачут и скорбят.
Быстрей к кресту они придти хотят!

Господь призвал  не мудрецов,
Не силачей, не знать и не купцов.
Презренных и безродных в этот век.
Чтобы не плотью стал хвалиться человек.

Им хвалимся, Он мудрость от Творца,
И  праведность, и святость Он моя.
Он всё во всём, вот тайна бытия.
Найдёмся в Нём, кто верует в Христа.

Воскрес Иисус, смерть жизнью поглотил.
И через крест вражду всю прекратил.
Он жил Отцом, смирён и кроток был.
И с нами жизнь Свою Он разделил!


Рецензии