Смысл жизни

                Если честен человек,
                То в его поступках
                Смысл жизни не померк,
                Словно в чём-то хрупком.
                Если сделал выбор в ней,
                Значит, не позволит.
                Чтобы с совестью своей,
                Почему-то спорить.
                Цель таких людей ясна:
                Жить, чтобы бороться.
                Только часто всем она,
                Нелегко даётся.
                Счастье личное, в других,
                Видя постоянно.
                Человек такой постиг,
                Смысл жизни явный.
                Потому-то от души,
                С теплотою в сердце.
                Поздравлять его спеши,
                Без намёка лести.
                Я включаю голос свой,
                В общий ритм приветствий
                В поздравленье смысл простой.
                Фразой междометий.
                И притом желаю всем:
                Счастья, и здоровья
                Чтобы не было проблем,-
                Жить всегда с любовью.
                Силы, бодрости всегда
                Им в житейской чаше,
                Остальное иногда
                Пусть бывает краше.
               
                г. Ялта.25.01.1996г.
               
                Ганночка В.Д.


Рецензии