Жить в болоте щуке жутко надоело

Жить в болоте щуке жутко надоело.
Не сложилось у неё, и она взялась за дело.
Об этом щука раку гордо говорит.
Мне надоело в этой тине жить!
 
Щуку так сильно тина затянула.
Утверждала, что жизнь убогую тянула.
В чистом озере захотела щука оказаться.
В роднике желает жизнью наслаждаться.
 
Рак недовольно долго слушал щуку.
Ответил резко, поучать тебя не буду.
Есть преимущество в моём болоте.
В омуте остаёшься незаметным ты вроде.
 
Живу давно в болоте и в болотной тине.
Наслаждаюсь в этом месте и поныне.
В моём болоте вдоволь пищи.
У меня отличное и уютное жилище.
Щуке не найти ведь лучшей жизни.
**
2 вариант





Жить в болоте щуке жутко надоело.
Не сложилось у неё, и она взялась за дело.
Об этом щука раку говорит.
Так надоело в тине жить!

Её так  сильно тина затянула.
Говорит она, что жизнь убогую тянула.
В чистом озере непременно захотела оказаться.
Мне бы родниковою водою наслаждаться.

Рак недовольно долго слушал щуку.
Отвечает ей, что поучать тебя не буду.
Есть преимущество в моём болоте.
В омуте остаёшься незаметным ты вроде.

Живу давно в болоте и в болотной тине.
Наслаждаюсь в этом месте и поныне.
В моём болоте вдоволь пищи.
Щуке не найти ведь лучшей жизни.


Рецензии