203. В марте

В МАРТЕ(№ 203)

Шаг до бездны, шаг до неба –
И нога занесена.
Пораженье иль победа? –
Быть смелей, испить до дна

Чашу гулкого безмолвья,
Что горька и что сладка!
Звёзды пляшут на разводьях,
Свет их слушает земля.

Тридцать три противоречья –
Каждое – главнее всех,
Странно радуются встрече –
Кожей чувствуешь их смех

И внезапно понимаешь:
В миг, когда они сошлись,
Ожила модель святая,
Из кусочков встала жизнь.

Дымка тающего снега
Подтверждает: так, всё так!
Шаг до бездны, шаг до неба…
Шаг! Всего один лишь шаг!

18.03.2006


Рецензии