На прогулке по Никольскому саду

                родителям

Брожу один без разноцветных перьев,
Пропитан воздух свежестью морской,
Собор стоит в спокойствии деревьев,
Снежок местами растворен водой.

Былых фонтанов прежние величие,
Былых трагедий обелиск с орлом,
Звон с колокольни и пенье птичье -
Вещают миру о движении времён.

А храм, так радужен и светел,
В сиянии мартовских лучей,
Весёлый пробегает ветер
Касаясь кончиков ветвей.

Как будто в детство окунулся -
Иду весеннею порой...
Бабульки на скамейках жмутся,
Следят за милой детворой,

И я весёлый, юный, смелый,
В мечтах романтик и герой,
Пишу стихи на стенах мелом,
И этот мир - он только мой!

Дорожек путаных сплетение,
Как жизни - лабиринта вязь,
По ним текло моё взросление,
По ним с былым проходит связь.

Гулял здесь Пушкин полон мыслей -
Мечтал о девушке с косой,
Ходил в страданиях Достоевский,
Искал сюжеты Лев Толстой.

Приходят наяву видения,
И озаряет вдруг тогда -
В такие чудные мгновения
Душа легка и молода.

И этот сад и эта церковь -
Всегда, везде будут со мной,
Моё прибежище и кров
Спасёт меня, и в дождь и в зной.

Я не боюсь, когда вы рядом,
Ни смерти поступи сухой,
Ни бед летящих с неба градом,
Всё выдержу душой простой.

18.02.2008


Рецензии
Повезло!:) Такая прогулка состоялась!
И, значит всем бедам назло, жизнь удалась...
Дай бог, чтобы не прерывалась, никогда, волшебная связь!
Хорошее стихотворение, Вадим! "И этот мир, он только мой!"... здОрово просто!

Гала Исакова   23.08.2014 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Вадим Ясень   25.08.2014 15:46   Заявить о нарушении