наедине со слабостью

Мы боремся со слабостью годами,
Ей путь загорождая вновь и вновь,
И как борясь с огнем, перекрываем,
Необходимый воздух, кислород.

И вот угли лежат, без притязаний,
Без права быть зажженными они
Лишь помнят то, как полыхает пламя
И как кому-то были так нужны.

Но стоит не на долго, на минуту
Приток и поддувало приоткрыть,
Как тот огонь зажжется с новой силой,
И так легко его уже не потушить

Уже когда пожар одолевает
Когда нет мысли, что нибудь спасти
То в тот момент тоска одолевает,
И пониманье: "Дальше нет пути".

И вот когда ты снова в распрях,
Душа с душой и ты наедине с самим собой
Ты мыслишь лишь о самом важном,
И почему ничто не делится на ноль.........


Рецензии