Тем, кто не был на войне

Тем, кто не был на войне, не близка Победа!
Не волнует на душе гибель друга, деда…
Этот праздник на устах, будто сон далёкий,
И не знают дети страх той войны жестокой.

Не понять им тех минут, что на грани жизни
Миллионы отдадут, посвятив Отчизне!
Горько видеть, как вокруг после мирной жизни
Поднимает вражий бунт прихвостень фашизма!

Как взрывают города, память попирают,
У героев той войны награды отбирают!
Как во многих городах памятники сносят…
Ветеранов той войны в нищете выносят!

Неужели, как всегда, время давней жизни
Пылью бренности веков в никуда уносит?
Неужели, позабыв радости Победы,
Превратимся в рабов тех, кого гнали деды?

Счёта нет победам тем, что забыты нами,
Лишь бы памятью души потомки б не страдали!
Лишь бы делали добро, защищая старость,
И воспитывали тем выросшую младость!
                07.02.2010.

   
      


Рецензии