Атеизм

Это было когда Ангелы
Воткнули друг в друга мечи
Когда последний сказавший правду
Был повешен за шкирку на гвоздь
Мать восьмерых дитей рыдала
Когда за ними пришла с косой
Она молила оставить
Отпустить свободных людей
Смерть засмеялась над ней :
- Ведь ты потаскуха молилась при виде свечей
- Теперь ты и дети твои не свободны
- Вы всего лишь рабы своих вер и идей .


Рецензии