Задумываясь откровенно...

    Всё чаще и чаще с тоской откровенной
    Задумываюсь над загадкой вселенной.
    Ах как бы хотелось чтоб в вечер прекрасиый,
    Всё стало бы вдруг поразительно ясно.
    Но нет всё закрыто, сокрыто в тумане.
    И небо глубокое тайнами манит.
    Бесчисленных звёзд недоступные лиры,
    И млечные реки, и чёрные дыры.
    Далёких галактик бесшумные взрывы,
    И множества солнц золотые разливы.
    Бездонная суть без конца и начала.
    И разуму нет в этой сути причала.
    Как это случилось? Кто создал всё это?
    Молчание. Нет никакого ответа.
    Рекут нам: то  бог, то веленья его.
    Но кто же,  кто  создал его самого!!!???


Рецензии