Блюз заунывного трио

В тишине слышен блюз… Заунывное трио
Бередит мое сердце напевом осенних дождей…
Вновь страдает душа, улыбаясь фальшиво,
Чтоб не выказать Грусти, Тоски и Печали своей…

Улыбнусь сквозь тоску и представлю, как где-то
Меланхолию джаза выводит ночной саксофон,
В тусклом свете луны в ожиданье рассвета
Звуки ветра гудят, подвывая ему в унисон…

Вторят ветру дожди, барабаня в миноре,
Ударяя стаккато по сердцу и струнам души,
И солирует глас в удивительном хоре,
Воспевая всю прелесть осенне-плаксивой тиши…

Как прекрасен мотив, несмотря на печальность –
Я в плену той музЫки смиренный покой обрела…
А природа грустит, понимая фатальность,
Как судьбы неизбежность она этот стиль приняла…

Вот окончен концерт, и аккордами грусти
Аплодируют ветви согбенных ненастьем берез,
Сожалея о том, что уже не отпустит
Тот чарующий блюз их в долину мечтаний и грез…

Джаз играли всю ночь, а под утро умолкло
Заунывное трио, что сердце мое бередит.
Сердцу легче теперь, хоть от слез и промокло…
И душа, не фальшивя, в рассвет с упоеньем глядит!..

Ноябрь 2010г.               


Рецензии