обет упрямой чистоты

В забывчивом огне сгорает пламя страсти
Но не горит обет упрямой чистоты
И так легко ему остаться без участья
Перелетев с огня в объятья пустоты

В полете, ускользнув от колкостей безумства
От бедности добра и от богатства  зла
Ему бы сохранить от грязи свои чувства
И обернуться в миг, когда его звала

У храма приклонясь совсем слепая Вера
Расслышать с ее уст слетавшие слова
Упрямство примирить упрямое без меры
И рассмотреть тот лик святого божества


Рецензии
Лариса.
Как всегда потрясающе красиво и образно.
Спасибо за чудесные стихи.

Дмитрий Ахременко   07.11.2010 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Дмитрий

Лариса Опанасенко   07.11.2010 13:05   Заявить о нарушении