Ноябрю
ЗапорОшило грустью ноябрьской
мою душу! Уже сорок лет
не терплю эту слякоть и снег,
что так скоро - предательски тает.
И - тягучи шаги, робок след…
Грязный след - в мой приют и ночлег -
от твоих башмаков – протекает…
Низок Неба нестиранный плед.
Серость, мерзость, почти безысходность…
Ничего белоснежного нет!
Только грязь и тоска - уже сотни
без того-то коротеньких лет –
ты из жизни, ноябрь, вырываешь
в каждый год мой – две дюжины дней!
Грязный месяц – ты мной нелюбим.
Брат – одиннадцатый по счёту –
что за миссию, что за работу
выполняешь ты, застя рассвет?!
…Лучше было бы два декабря,
Два апреля! А ты – шёл бы к чёрту!
Свидетельство о публикации №110110703010