Бывает

                Со всей определённостью
                Я дать понять смогу,
                Не только о наклонностях
                В семейному кругу.
                Что часто в обязательствах,
                Капризных иногда,
                Бывают в обстоятельствах
                Как жизни ерунда.
                И если я нахмуренный,
                Не стоит говорить,
                Что разночтенья с шурином
                Могли меня убить.
                Или с женой нечаянно,
                Поссорился слегка.
                И в этот миг отчаянный,
                Забыл наверняка.
                И ссориться с любимою,
                Большой, конечно, грех.
                Тогда не будет стимула,
                Искать момент утех.
                Конечно, разумеется,
                Серьёзность на лице,
                У всех, всегда имеется
                В начале, и в конце.
                Любого рода действия,
                И часто без причин.
                Бываю ли в семействе я,
                Или среди мужчин,
                Привносит вдохновение,
                И в этот добрый миг,
                В хорошем настроении
                Я кое-что постиг.
                И думаю, что мир иной;
                Увлёк, унёс меня.
                Чтоб за его глухой стеной,
                Смогли меня понять.

                г. Ялта.11.01.1995г.
               
                Ганночка В.Д.            


Рецензии