Вакуум

____

[третий день пью парацетамол, водку с лимоном, чай с ежевикой, курение убивает – курю]

Что-то в таком порядке
      вискозная иллюзия вакуумного города
с мутным зрачком мертвой рыбы
в  пластиковой тоге с кровяным подбоем мяса
плоская плазма кафе с подобранными ногами
высокая опрятность подсвеченной ****и
приемлемый кастинг поз – ожидаемых реакций
на хламидиоз и хлопок на Лубянской
       приземленное восприятие хаоса
в шарах эмбрионы света – фар плацента
по-сретенски разматывается
       лужи отошли – кобели отощали – следом
шелестящий кром выгнувшегося лезвия
плотный жат кучерской спины Селиверстого
с эмфазой на этажах и высоким цоколем бублика
     от тумбы расплывается театральная  масса
учится по волчьи сглатывать
чтоб потом отрыгнуть в логово
неудобоваримый логос Батая
вдыхая в чистые рентгеновские снимки
дорожками коки белое лобзание косы
      дискретное ускользание
из-под сургучной печати ангела
леденящее   скольжение    в  Шёнберга
с оболом во рту для переправы.

____

Ежевичный запах чая
живичный терпентин
тряпка со следами краски
в банке – засохшие кисти
пустота – мило брошенная на холст
человек со спиной
под зонтом – кособокий плащ
брызги света отскакивают от асфальта.

Вместо того чтоб черпать образы
повинуясь ландшафту твоей кожи
подражая творению и милосердию божьему – такой живот
прикровенное бытие бегущей по руслу крови
самка кормящая – вытянутый сосок
цвета глины девонской.

Часто недостает женского естества как у Кранаха
спелая кожа персика из Крымских садов Эдема
на холодных берегах Стикса
приподнятые от холода волоски
и сколько ни шел – не приблизился ни на шаг
[к цвету] – как к разгадке минувшего
округа – подсвеченная колбой луны
формула выдаст виденье
звончее каблуки лающей тьмы
и холод проникает в Радонеж.

____

На ладан дышит отраженье в зеркале
с трехдневной щетиной
тяжелым небом обуха прибит – хриплю
становлюсь сухим изнутри

внезапно ощутил –  что тело – балласт
скорлупа осени – вылущить себя
для холодов – равновесия
для другого отсчета риторики
выкашливаю жаркую пыль лета
сухие крылья пчел
кирпичная стена лба
отгораживает от предметов
с ознобом листвы
пересохшее русло осеннее.


Рецензии